Президент Института современного развития Игорь Юргенс не ожидает ускорения снятия санкций с РФ после победы Трампа на выборах президента США.

«Ускорение снятия санкций невозможно, потому что это решение Конгресса, Сената, и до той поры, пока не изменятся границы и не будут восстановлены, никакой указ президента США это восстановить пока не может», — сказал он.

По словам Юргенса, отношения между Россией и США могут быть налажены быстрее, чем это было бы в случае победы Хиллари Клинтон, «потому что нет элемента персональной неприязни с нашим президентом». «Весь разговор наш, российский, предвыборный, был направлен на своего рода поддержку Трампа, это не может им не оцениваться», — считает он.

На выборах президента США победил миллиардер Дональд Трамп

На выборах 45-го президента США, по последним данным, победил кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп, набравший 279 голосов выборщиков, сообщает Washington Post. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться голосами 270 из 538 выборщиков. Согласно обновленным данным, основная соперница Трампа, кандидат от демократов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон получила поддержку 228 выборщиков.

«Скорее всего, это президент одного срока — потому что и возраст, и все остальное. И четыре года разделенной Америки — причем категорически разделенной, не принимающей друг друга, судя по реакции. Как налаживать отношения с такой страной — трудно себе представить. Но наши взаимоотношения, вопросы Украины, Сирии, через год-полтора могут начать переходить в плоскость разрядки», — добавил Юргенс.