Российский банкир Олег Тиньков сравнил миллиардера Дональда Трампа, победившего на президентских выборах в США, с первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Поздравляю, Америка! — написал он по-английски. — Вам, действительно, нужна перестройка! Трамп — как российский Горбачев».

«Как и меня, его многие тупые и зашоренные посредственности считали клоуном», — продолжил Тиньков по-русски. Но, по его мнению, пара неудачных высказываний Трампа «не отменяют его предпринимательского гения и силы духа».

Российский банкир выразил уверенность в том, что Трамп «искреннее будет представлять интересы простого народа», чем его соперница в президентской гонке Хиллари Клинтон, которую Тиньков назвал «заплывшей жиром теткой из бюрократической семейки, которая шла туда за благами». «Надеюсь, мафия его не убьет, как Кеннеди», — добавил Тиньков.

«Сегодня мир стал чуточку лучше. Надеюсь, и у нас риторика и отношения к США поменяются», — заключил бизнесмен.

На выборах президента США победил миллиардер Дональд Трамп

На выборах 45-го президента США, по последним данным, победил кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп, набравший 279 голосов выборщиков, сообщает Washington Post. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться голосами 270 из 538 выборщиков. Согласно обновленным данным, основная соперница Трампа, кандидат от демократов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон получила поддержку 228 выборщиков.