Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что он ожидает улучшение отношений России и США после избрания Дональда Трампа президентом. Об этом Костин рассказал журналистам.

«Если такой сценарий реализуется, то вскоре мы можем увидеть смягчение или даже отмену американских санкций в финансовой сфере. Думаю, такое развитие событий вполне возможно», — заявил глава ВТБ.

По его мнению, «перезагрузка» отношений между Москвой и Вашингтоном может произойти, поскольку предвыборная кампания Трампа не была основана на антироссийской риторике. Он сам «не ассоциируется с резкими высказываниями против России», в отличие от его соперника от демократов Хиллари Клинтон, считает Костин.

Выборы президента США состоялись накануне. Утром 9 ноября были озвучены результаты — выборщики отдали за Трампа 276 голос, в то время как для победы необходимо 270 голосов. Трампа уже поздравили многие мировые лидеры, в том числе президент России Владимир Путин.

На выборах президента США победил миллиардер Дональд Трамп

На выборах 45-го президента США, по последним данным, победил кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп, набравший 279 голосов выборщиков, сообщает Washington Post. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться голосами 270 из 538 выборщиков. Согласно обновленным данным, основная соперница Трампа, кандидат от демократов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон получила поддержку 228 выборщиков.