Хорошие финансовые результаты за десять месяцев 2016 года по РСБУ повлияют на рост стоимости акций Сбербанка, считают в ФГ «БКС».

Процентные доходы банка увеличились на 5,1%, процентные расходы сократились на 21,8%. Чистый комиссионный доход вырос на 22%. ФГ «БКС» рекомендует покупать акции Сбербанка с целью 190 рублей. В среду на Московской бирже акции банка торгуются по цене 149,98 рубля за бумагу (на 17:18 мск, плюс 2,65% к предыдущей цене закрытия).

Аналитик ИК «Велес Капитал» Егор Дахтлер считает, что опубликованная отчетность Сбербанка не способна существенно повлиять на котировки его акций. Результаты за III квартал 2016 года по МСФО, которые будут опубликованы на следующей неделе, станут более важным фактором для инвесторов, считает он. С этим согласны и в «Атоне»: «Мы увидели очередные сильные результаты по итогам месяца. Мы считаем, что результаты за третий квартал по МСФО, которые будут опубликованы 15 ноября, могут стать катализатором для акций».

Чистая прибыль Сбербанка за десять месяцев достигла 429,8 млрд рублей, в октябре — 53,1 млрд

Сбербанк представил результаты финансовой деятельности за десять месяцев 2016 года по РСБУ. Как уточняется в релизе кредитной организации, это неконсолидированные данные, рассчитанные по ее внутренней методике.