Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «Банк оф Токио — Мицубиси ЮФДжей (Евразия)» на уровне «ААА» со «стабильным» прогнозом. Соответствующее сообщение агентство опубликовало в среду.

В НРА напомнили, что рейтинг кредитоспособности был впервые присвоен банку 29 июля 2009 года на уровне «АА», а последнее рейтинговое действие датировано 30 ноября 2015-го, когда рейтинг был подтвержден уже на уровне «ААА» со «стабильным» прогнозом.

«Подтверждение максимального уровня рейтинга обусловлено высоким уровнем поддержки банка со стороны материнской структуры, имеющей сильные рыночные позиции и являющейся одной из крупнейших финансовых групп мира; четкой направленностью бизнеса, высокими показателями, характеризующими качество и достаточность капитала; стабильной прибыльностью деятельности, высоким качеством активов и уровнем ликвидности, а также высоким уровнем корпоративного управления», — отмечается в релизе.

Основным направлением деятельности банка является обслуживание работающих в РФ японских компаний. Единственным его акционером выступает The Bank of Tokyo — Mitsubishi UFJ, входящий в состав Mitsubishi UFJ Financial Group, крупнейшего по размеру активов и капитала банковского холдинга в Японии и одного из крупнейших в мире.