Бизнесмен Дональд Трамп, победивший в гонке за кресло президента США, дружит со здравым смыслом, что дает надежду на постепенное потепление отношений между Россией и США. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка России Лев Хасис.

Хасис, принимающий участие в крупнейшей конференции интернет-предпринимателей Web Summit в Лиссабоне, рассказал, что Трамп во время своего визита в Россию несколько лет назад встречался с руководством Сбербанка и поделился своими взглядами на политику и бизнес.

«Для меня очевидно, что он является целостной волевой личностью и способен на поступки», — отметил Хасис. Он добавил, что «поскольку Трамп является предпринимателем, это означает, что он в целом очень дружит со здравым смыслом».

«Если в российско-американских отношениях доминировать будет не эго, а здравый смысл, это даст определенную надежду на то, что произойдет постепенное потепление отношений», — сказал Хасис.

Топ-менеджер Сбербанка выразил надежду, что по многим вопросам, которые сейчас кажутся неразрешимыми, будут найдены решения, которые устроят и российскую, и американскую стороны.

Вместе с тем Хасис подчеркнул, что окончательные выводы по поводу будущего российско-американских отношений и возможного снятия санкций в отношении ряда крупных российских компаний, включая Сбербанк, из-за событий на Украине, делать пока рано.

«С учетом тех комментариев, которые Дональд Трамп делал в рамках предвыборной кампании и которые сводились к тому, что лучше с Россией иметь какие-то разумно спокойные отношения, чем те нервные, которые есть сейчас, я думаю, что есть надежда, что процесс потепления может начаться, но говорить об этом пока слишком рано», — сказал Хасис.

На выборах президента США победил миллиардер Дональд Трамп

На выборах 45-го президента США, по последним данным, победил кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп, набравший 279 голосов выборщиков, сообщает Washington Post. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться голосами 270 из 538 выборщиков. Согласно обновленным данным, основная соперница Трампа, кандидат от демократов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон получила поддержку 228 выборщиков.