ING Bank Ukraine, «дочка» голландской ING Group, решил свернуть недавно начатый розничный бизнес в сфере банковских услуг на Украине, сообщила пресс-служба банка.

«Такое решение является частью глобального процесса пересмотра бизнес-портфеля ING с целью упрощения структуры группы», — говорится в сообщении. Вместе с тем банк отмечает, что корпоративное подразделение ING Bank Ukraine продолжит работу, а все обязательства перед клиентами и сотрудниками будут соблюдены. Розничные офисы банка будут функционировать до 29 мая 2009 года, и в ближайшее время клиентов проинформируют о процессе закрытия их счетов.

«На протяжении последних нескольких месяцев ING Group приняла ряд мер по снижению рисков, сокращению расходов и оптимизации бизнеса. Именно поэтому было принято решение не привлекать масштабные инвестиции, необходимые для успешного развития розничного банковского бизнеса на Украине», — подчеркнула пресс-служба.

Международный коммерческий и инвестиционный банк ING Bank Ukraine вышел на розничный банковский рынок Украины в июне 2008 года. Согласно классификации Нацбанка республики, занимает 22-е место в рейтинге и относится к числу крупных украинских банков. В 1994 году ING Bank N. V. открыл представительство в Киеве, в декабре 1997 года был зарегистрирован банк со 100-процентным иностранным капиталом.