Сеть «ВКонтакте» запустила безналичные переводы на Украину. Соответствующее сообщение распространено в четверг.

«С сегодняшнего дня денежные переводы «ВКонтакте» можно отправлять украинским пользователям социальной сети. Получить перевод можно на карты MasterCard и Maestro, выпущенные украинскими кредитными организациями», — отмечается в релизе.

Номер карты получателя знать не нужно — он сам решит, куда зачислить полученные средства. Сервис работает в диалогах полной и мобильной версий сайта, а также в официальных мобильных приложениях «ВКонтакте». Переводы осуществляются в российских рублях. При зачислении на карту со счетом в гривнах или другой валюте конвертация происходит по курсу банка, выпустившего карту получателя.

Срок зачисления средств зависит от банка, выпустившего карту получателя, и составляет от нескольких секунд до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение пяти суток с момента отправки. Если этого не произошло или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель может отменить перевод, пока он не принят получателем.

«ВКонтакте» — социальная сеть номер один в Украине, — отмечает директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов. — По данным международной исследовательской сети FactumGroup, каждый месяц «ВКонтакте» посещают 15,8 миллиона украинских пользователей. Мы убеждены, что на фоне новостей об ограничении работы некоторых систем денежных переводов в Украине наш сервис будет востребован, тем более что в рамках акции с MasterCard до 8 января 2017 года при отправке перевода в Украину комиссия не взимается, а получателю перевода полагается подарок».

Помимо Украины получение переводов также доступно в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, России, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. Сумма одного перевода — от 100 до 75 тыс. рублей, в сутки можно отправлять и получать до 150 тыс. рублей, в месяц — до 600 тыс. рублей.

Техническое обслуживание сервиса осуществляет Mail.Ru Group.

Напомним, накануне денежные переводы на Украину запустили «Одноклассники», став первой из социальных сетей с такой услугой для клиентов. Функция также реализована на базе собственного процессинга Mail.Ru Group.

«Одноклассники» запустили денежные переводы из России на Украину

«Одноклассники» первыми из социальных сетей запустили денежные переводы на Украину. Переводить деньги можно на карты MasterCard и Maestro. Об этом сообщили в Mail.Ru Group, уточнив, что функция реализована на базе ее собственного процессинга банковских карт.

В октябре этого года российские платежные системы попали под расширенные санкции Украины. В частности, в стране была запрещена деятельность систем «Колибри», «Золотая корона», UNIStream, «Лидер», Anelik и Blizko. В ноябре на Украине запретили WebМoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet и Wallet one.