Совет директоров Национального банка «Траст» назначил 7 апреля председателем правления Надию Черкасову, сообщила в четверг банковская пресс-служба. В новой должности она будет отвечать за развитие бизнеса, а также за текущую операционную деятельность кредитной организации.

Черкасова родилась в 1971 году. Окончила экономический факультет Нижегородского государственного университета. С 1994 года работает в банковском секторе, последние 12 лет — в области программ развития малого и среднего бизнеса. В НБ «Траст» была приглашена в 2005 году — именно на это направление. В итоге уже по итогам первого года работы блока «Развитие малого и среднего бизнеса» «Траст» вошел в десятку лидеров рынка, отмечает пресс-служба. В настоящее время программа банка по МСБ функционирует в 115 городах России, число ее клиентов — более 20 тыс. В 2009 году Черкасова также возглавила в банке корпоративный блок.

«За короткое время Надия Черкасова реализовала сложный проект, выстроила систему и хороший структурированный бизнес. Мы уверенны, что в новой должности она успешно проявит свои профессиональные и личные качества, выведя бизнес банка на новый, еще более высокий уровень… Принимая решение о ее назначении, мы руководствовались также тем, что достижения и опыт Надии в одной области банковского бизнеса могут быть прекрасно экстраполированы и на другие направления», — заявил президент и один из основных акционеров «Траста» Николай Фетисов.

В 2007 году журнал World Business по итогам специального проекта включил Черкасову в число 35 самых выдающихся женщин планеты в возрасте до 35 лет, добившихся больших успехов в реализации бизнес-проектов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный банк «ТРАСТ» составляли 74,6 млрд рублей (44-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.