Банк «Зенит» запустил предложение, в рамках которого заемщики могут получить кредит на покупку автомобиля без первоначального взноса. Программа распространяется на новые машины иностранного и отечественного производства, а также на подержанные иномарки стоимостью до 1 млн рублей.

Основные условия предоставления кредита аналогичны стандартным продуктам. Процентная ставка устанавливается банком каждому клиенту в индивидуальном порядке и может достигать 21% годовых. При этом банк не раскрывает факторы, определяющие итоговый размер процента за пользование кредитом и минимальное значение ставки для клиентов с «улицы».

Покупатели новых автомобилей, оплатившие минимум 15% от их стоимости за счет собственных средств, могут рассчитывать на сумму до 6,5 млн рублей. На приобретение подержанного транспорта банк готов предоставить до 3,5 млн рублей, при этом первоначальный взнос клиента должен составлять не менее 30% от стоимости ТС. Срок кредита может достигать семи лет.

Страхование каско оформляется по желанию заемщика, однако в случае отказа от страховки ставка увеличится на 3 процентных пункта. Аналогичная надбавка применяется при отсутствии пролонгации договора на второй и последующие годы. При оформлении личного страхования ставка снижается на 0,5 п. п.

«Покупатели новых машин могут воспользоваться предложением до 31 декабря 2016 года, а для клиентов, приобретающих иномарку с пробегом, акция продлится до 1 апреля 2017 года», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссии за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).