Банк «Возрождение» снизил ставки по ипотеке. Обновленная процентная ставка по программе «Квартира-Новостройка 2016», ориентированной на покупку первичного жилья , варьируется от 12,25% до 12,75% годовых (прежде диапазон составлял 12,5—13% годовых). При покупке квартиры ставка составит 12,25—12,5% годовых, а в случае приобретения апартаментов — 12,5—12,75% годовых.

Минимальные ставки из указанных диапазонов действуют при покупке жилья у компаний, заключивших с банком соглашение на проведение сделок через аккредитив.

Процентная ставка по продуктам с госсубсидированием «Квартира-Новостройка 2016 (льготное кредитование)» и «Квартира 2016 (льготное кредитование)» теперь составляет 10,9% годовых (прежде — 11,4 и 11,6% годовых соответственно). Следует учесть, что итоговая ставка будет выше на 3,5 п. п. при отсутствии личного и/или имущественного страхования (если изначально выбрано условие о присоединении к договору ипотечного страхования в части личного страхования) и на 3 п. п. при отсутствии личного и/или имущественного страхования (если изначально выбрано условие об осуществлении личного страхования по индивидуальному договору со страховой компанией).

«На данный момент указанная ставка является самой низкой среди предложений-аналогов», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Получить финансирование на покупку загородного дома теперь возможно под 13% годовых при приобретении недвижимости у компаний-партнеров, заключивших с банком соглашение на проведение сделок через аккредитив (по согласованному списку); 13,5% годовых — при приобретении недвижимости у компаний, заключивших с банком соглашение на проведение сделок через аккредитив; 13,75% годовых — при покупке прочих объектов. Прежде диапазон ставки составлял 13—14% годовых.

Для получения кредита клиентам потребуется оплатить за свой счет как минимум 15% от стоимости квартиры-новостройки в рамках стандартной программы кредитования и 20% по предложениям с госсубсидированием, а также при покупке апартаментов. При покупке загородного дома минимальный первоначальный взнос равен 30%. Финансирование предоставляется сроком до 30 лет на сумму до 30 млн рублей (8 млн по ипотеке с господдержкой и 10 млн при покупке загородного дома).

По предложениям «Квартира-Новостройка 2016» и «Загородный дом» условиями кредитования установлены существенные надбавки за отказ клиента от присоединения к договору коллективного страхования и заключение индивидуального страхового договора: + 1,5 п. п. при несоответствии требованиям договора ипотечного страхования и заключении индивидуального договора личного страхования; + 2,5 п. п. при соответствии требованиям договора ипотечного страхования и заключении индивидуального договора личного страхования; + 3 п .п. при соответствии или несоответствии требованиям договора ипотечного страхования и неприсоединении к договору ипотечного страхования или незаключении индивидуального договора личного страхования.