Международный валютный фонд (МВФ) не считает, что избрание Дональда Трампа президентом США приведет к волатильности на рынках, заявил журналистам представитель фонда Джерри Райс.

«Вчера была определенная волатильность, но, насколько мы видим, рынки относительно спокойны сегодня утром», — сказал Райс на брифинге в Вашингтоне.

Мировые биржевые индексы первоначально снизились на новостях об избрании Трампа, но затем отыграли падение. Также в четверг росли фьючерсы на фондовые индексы США.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

На выборах президента США победил миллиардер Дональд Трамп

На выборах 45-го президента США, по последним данным, победил кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп, набравший 279 голосов выборщиков, сообщает Washington Post. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться голосами 270 из 538 выборщиков. Согласно обновленным данным, основная соперница Трампа, кандидат от демократов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон получила поддержку 228 выборщиков.