Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело о незаконном получении кредита в 15 млн рублей. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Балаково Дмитрия Яковлева. По версии следствия, в 2012 году Яковлев, являясь учредителем и фактическим руководителем коммерческой структуры, с целью незаконного получения кредита подготовил и представил в дополнительный офис регионального филиала одного из банков, расположенный в Балаково, фиктивные документы о финансовом состоянии возглавляемой им организации.

В частности, злоумышленник ввел в заблуждение сотрудников банка относительно прибыльности и платежеспособности организации. По результатам рассмотрения представленных документов кредитный комитет банка принял решение о предоставлении организации кредитной линии с лимитом 15 млн рублей, следует из релиза правоохранителей.

В соответствии с графиком платежей ежемесячные выплаты по кредиту должны были осуществляться в срок до ноября 2016 года, однако с июня 2013-го коммерческая структура, возглавляемая Яковлевым, прекратила выплату основной суммы долга и процентов за пользование кредитом. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности перед кредитной организацией превысила 14,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу.