Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ подтвердил решение об отказе британской компании Colvir Software Solution Ltd. в иске к МТС Банку о взыскании 1,1 млн долларов задолженности за использование программного обеспечения автоматизированной банковской информационной системы, сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым СИП отклонил кассацию Colvir Software Solution Ltd. на выводы нижестоящих инстанций. Арбитраж Москвы 5 апреля 2015 года отказал в удовлетворении иска разработчика программного обеспечения. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы первой инстанции.

Согласно материалам дела, между Colvir Software Solution Ltd. и МТС Банком 26 мая 2008 года был заключен контракт на предоставление прав использования лицензионного ПО. Британская компания посчитала, что обязательства по лицензионным платежам исполнены ответчиком ненадлежащим образом, в результате чего образовалась задолженность в размере 1,1 млн долларов.

В то же время суды установили, что обязанность по внесению платежей у МТС Банка не возникла из-за частичного непредоставления Colvir Software Solution Ltd. лицензионного ПО.

Согласно официальному сайту, британская компания Colvir Software Solutions занимается внедрением и поддержкой комплексных интегрированных решений для автоматизации финансовой и хозяйственной деятельности банков, почты, предприятий и государственных финансовых институтов.