К концу апреля американский Минфин должен был опубликовать результаты стресс-тестов крупнейших банков США. Как заявил начальник входящего в структуру министерства главного контрольно-финансового управления Джон Дуган, информация об окончании стресс-тестов обязательно будет представлена, однако в каком виде и когда — пока еще не решено. Скорее всего, результаты будут раскрывать не по каждому банку в отдельности, а по сектору в целом, сообщает BFM.ru.

Одним из главных аргументов властей является то, что они боятся негативной реакции рынка на фоне неутешительных отчетов за I квартал. Кевин Скалли, управляющий глобального фонда NRA Capital, в интервью CNBC пояснил: «В последние несколько недель рынки росли в основном на фоне выступлений глав крупнейших банков и министра финансов Гейтнера. Я не думаю, что рынки сейчас готовы к тому, что стресс-тест покажет: у банков сохраняются серьезные проблемы и им нужен новый капитал, чтобы заткнуть дыры в своих балансах».

Если обнародование результатов, которое состоится не раньше 24 апреля, приведет к ухудшению ситуации, администрации, скорее всего, придется использовать средства из фонда TARP, чтобы поддержать банковскую систему, а потом обращаться к конгрессу для одобрения нового пакета помощи кредитно-финансовому сектору.