Руководителем нового блока Промсвязьбанка «Цифровой бизнес» назначен вице-президент кредитной организации Алгирдас Шакманас. Сообщение об этом банк распространил в пятницу.

Задачами, которые поставлены перед Шакманасом, в релизе указаны «поддержка технологического лидерства и цифровая трансформация процессов и продуктов банка через развитие digital-каналов и решений для всех направлений бизнеса». Также в фокусе деятельности блока будет разработка новых дистанционных продуктов и сервисов с выстроенной автоматизированной технологией их продвижения и продаж.

В банке подчеркивают, что Шакманас имеет большой опыт в развитии дистанционных каналов обслуживания, в том числе интернет-коммерции и эквайринга.

Алгирдас Шакманас окончил Институт международных отношений и политических наук Вильнюсского университета, а также прошел обучение в Университете права им. М. Ромериса в Литве по праву и управлению. До прихода в Промсвязьбанк он с декабря 2009 года руководил развитием электронных каналов Прибалтийского региона в Swedbank. С июня 2012 года возглавляет направление дистанционного банковского обслуживания Промсвязьбанка.