Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в четверг принял решение пригласить руководство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на первое после 19 апреля заседание комитета. Такое решение связано с тем, что до этой даты АСВ должно представить в комитет информацию о своей деятельности, в частности об инвестировании средств.

Член финансового комитета Юрий Исаев сообщил на заседании комитета, что пока в ответ на запрос интересующая депутатов информация не была представлена. Срок представления такой информации истекает 19 апреля.

Депутат обратил внимание на то, что 7 марта был проведен совет директоров АСВ и одобрен годовой отчет агентства. При этом, подчеркнул Исаев, из этого отчета видно, что у агентства есть убытки. Поэтому необходимо ускорить получение информации, в частности касающейся детальной расшифровки по счетам.

Исаев заявил, что необходимо рассмотреть все проблемы, связанные с АСВ, с момента создания агентства и до настоящего времени. «Пришло время комплексно посмотреть на итоги деятельности агентства», — считает депутат.