В Москве скоро откроется первый «криптобар». Об этом сообщил предприниматель и биткоин-энтузиаст Владимир Шин в рамках московской конференции Blockchain & Bitcoin Conference Russia, передал портал Banks.eu, выступивший новостным партнером мероприятия.

Уточняется, что заведение «Криптон», где можно будет расплачиваться биткоинами, будет находиться на Павелецкой набережной. Оплату в баре можно будет производить и обычными деньгами, но обладатели биткоин-кошельков получат доступ к дополнительным услугам. Например, в баре планируется установить вендинг-машины с закусками и напитками.

Шин надеется, что заведение станет одним из центров московского биткоин-комьюнити. «На самом деле это будет просто место, где могут собираться люди, которые входят в братство биткоина. Чтобы комьюнити могло собраться, обсудить какие-то вопросы и побеседовать. Никакой другой цели не преследуется. Просто если есть такие знаковые места в Амстердаме, в Европе — почему их не должно быть в России?» — говорит предприниматель.

Открытие «Криптона» может произойти уже в ближайшие месяцы. «До Нового года, думаю, откроемся», — пообещал Шин.

Ранее СМИ обнаружили кофейню, принимающую биткоины, в офисе Сбербанка в Москве (прим. Банки.ру).

В офисе Сбербанка в Москве обнаружилась кофейня, принимающая биткоины

В одном из московских офисов Сбербанка работает кофейня, которая принимает к оплате биткоины. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на ее совладельца Тимофея Куликова и пресс-службу российского банка.