Начата процедура реорганизации нижегородского Форус Банка в форме присоединения к нему петербургского Северо-Западного 1 Альянс Банка. Соответствующее уведомление Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ опубликовано на сайте регулятора.

Напомним, о намерении двух банков объединиться стало известно в октябре. Форус Банку принадлежит 100% акций Северо-Западного 1 Альянс Банка.

Северо-Западный 1 Альянс Банк будет присоединен к Форус Банку

Базирующийся в Санкт-Петербурге Северо-Западный 1 Альянс Банк планируется присоединить к нижегородскому Форус Банку. Соответствующее решение Форус Банк, которому принадлежит 100% акций петербургской кредитной организации, принял на прошлой неделе, следует из материалов «дочки».

СМИ писали, что когда Форус Банк приобретал петербургскую кредитную организацию, ему был интересен в первую очередь корпоративный кредитный портфель Северо-Западного 1 Альянс Банка, а само финучреждение «Форус» рассчитывал перепродать. Но сделка с федеральной финансовой структурой, с которой велись серьезные переговоры, не состоялась, и было решено присоединить банк.

Планируемый срок проведения реорганизации — I квартал 2017 года, сообщает на своем сайте Форус Банк. Там подчеркивают, что «ввиду того, что инвентаризация и трансформация балансов двух банков попадают на переходный период (декабрь 2016 — январь 2017 года), руководство банка предпринимает все усилия, чтобы качество обслуживания клиентов оставалось для клиентов комфортным».

«Данное объединение позволит увеличить позиции банка, его основные показатели (активы, капитал, доходность)», — рассчитывают в Форус Банке.