Россия исходит из предположения о неизменности санкций, и приход в Вашингтон новой администрации не меняет его. Об этом премьер-министр Медведев заявил журналистам на пресс-конференции по итогам визита в Израиль и Палестину.

«Знаете, у нас есть, как вы слышали, совсем консервативный вариант (макроэкономического прогноза), консервативный вариант, более-менее оптимистический вариант, но если вы полагаете, что мы должны создать «прогноз Трампа» для нашего бюджета, то этого не будет», — сказал премьер РФ.

«Мы ориентируемся на свои приоритеты, которые никак не завязаны на действиях иностранных властей, а исходят из наших предположений о текущем состоянии российской экономики», — заявил Медведев, отвечая на вопрос: «Какова вероятность того, что с избранием Дональда Трампа президентом США влияние Америки на Европу ослабнет и антироссийские санкции будут сняты?»

Медведев также сказал, что разумно и необходимо сформулировать новое бюджетное правило, и в ближайшие месяцы правительство определится с этим вопросом.

На выборах президента США победил миллиардер Дональд Трамп

На выборах 45-го президента США, по последним данным, победил кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп, набравший 279 голосов выборщиков, сообщает Washington Post. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться голосами 270 из 538 выборщиков. Согласно обновленным данным, основная соперница Трампа, кандидат от демократов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон получила поддержку 228 выборщиков.