Сбербанк в начале 2017 года планирует запустить платформу для межбанковского обмена информацией о мошенничестве, сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка.

«В настоящий момент мы ведем работу по созданию платформы межбанковского обмена информацией о мошенничестве. К началу следующего года мы планируем запустить рабочий прототип и предложить его заинтересованным участникам для обмена информацией», — сообщили в Сбербанке.

«Мы видим большую пользу от такой системы для всех участников финансового сектора в задачах противодействия мошенничеству, а также заинтересованность многих банков в такой системе», — подчеркнули в Сбербанке.

В среду источник сообщал, что пять крупных банков РФ со вторника подвергаются DDoS-атакам. По данным «Лаборатории Касперского», атаки начались в 16:00 мск, хакеры атаковали веб-сайты как минимум пяти финансовых организаций из топ-10. 8 ноября сильной атаке подверглись также Сбербанк и Альфа-Банк. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что эта атака в тысячу раз мощнее, чем те, что наблюдались раньше. Сервис «Сбербанк Онлайн» 10 ноября также подвергся многократной мощной DDoS-атаке.

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) Банка России создает техническую экспертизу для ускорения обмена информацией с правоохранительными органами РФ, сообщил ранее во вторник замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.

По оценке Сбербанка, ущерб экономике РФ от хакеров в 2015 году составил в 5,5 млрд долларов.

​Хакеры провели мощную DDoS-атаку на Сбербанк и Альфа-Банк

Сбербанк отразил во вторник мощную DDoS-атаку, сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка.