Американская банковская индустрия находится в лучшей форме, чем принято считать, пишет в четверг газета New York Times. Однако многие из американских кредитных организаций все же будут еще нуждаться в финансовой подпитке со стороны государства или частных инвесторов.

Все 19 банков, в отношении которых будет проведена проверка их деятельности после получения государственной помощи, пройдут ее, сообщает издание со ссылкой на слова представителей регулирующих органов. Кроме того, если в ходе проверки выяснится, что банки нуждаются в дополнительных средствах, они будут предоставлены им правительством США.

Источники газеты утверждают, что банки продемонстрируют различные результаты. И правительству, скорее всего, удастся подтолкнуть часть из них к продаже активов в рамках плана спасения, разработанного в Министерстве финансов. Сообщается, что Минфин не будет опубликовывать итоги проверки до окончания периода выхода отчетностей за I квартал текущего года, дабы избежать паники среди инвесторов.