Сбербанк запустит свой новый бизнес в сотовой связи ближе к середине 2017 года, сообщил первый зампред правления крупнейшего российского банка Лев Хасис журналистам.

«Мы уверены, что сможем выйти на рынок с вау-продуктом, но мы предпочитаем не давать обещания, а говорить о том, что уже стало реальностью. Поэтому, когда продукт будет готов, мы подробно об этом расскажем. Это будет, видимо, ближе к середине следующего года», — сказал Хасис, его слова передает РИА Новости.

Напомним, что в середине октября Сбербанк и «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) подписали соглашение о создании виртуального оператора связи (mobile virtual network operator, MVNO).

О том, что Сбербанк «активно обсуждает» создание виртуального оператора связи, 13 сентября рассказывал глава Сбербанка Герман Греф. «Мы такие проекты обычно создаем в рамках дочерних компаний», — пояснял он.

В начале августа подконтрольная Сбербанку компания «СБ-Телеком» (в будущем будет называться «Сбербанк-Телеком») получила лицензию MVNO. Планируется, что Сбербанк будет строить full-MVNO оператора, что подразумевает контроль над абонентской базой, самостоятельную разработку тарифных планов с их последующей продажей в своих отделениях. Целевая аудитория — пользователи смартфонов, в том числе мобильного банка Сбербанка, которых сейчас около 20 млн человек.

​В Сбербанке назначили руководителя виртуального сотового оператора

Руководитель виртуального сотового оператора Сбербанка уже назначен, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.