Служба безопасности Локо-Банка выявила мошенника и пресекла попытку незаконно присвоить более 8 млн рублей со счета клиента банка.

«В начале ноября в Локо-Банк обратился гражданин с исполнительным листом от одного из судов города Москвы на взыскание со счетов клиента Локо-Банка крупной суммы. При этом гражданин являлся представителем истца по доверенности и представил все необходимые удостоверяющие документы. Служба безопасности банка провела углубленную проверку предоставленных документов, в ходе которой было выявлено, что судебный исполнительный лист является поддельным», — сообщили в пресс-службе банка.

При повторном посещении данным гражданином офиса Локо-Банка он был задержан службой безопасности и передан сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД России по Москве. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подлога и предъявления на исполнение поддельного исполнительного листа.

«К сожалению, ситуации, в которых мошенники пытаются использовать поддельные документы, в том числе судебные, не редки в банковской практике. При этом подавляющее большинство попыток совершить аферу в банке с подложными документами оканчивается неудачей для мошенников и последующей уголовной ответственностью», — отметили в пресс-службе.