Александр Гафин, уволенный из Альфа-Банка после скандального интервью латвийской газете, нашел новую работу в Гослото. «В состав совета директоров вошел Александр Гафин. В компании он будет отвечать за развитие бизнеса, курировать маркетинг и связи с общественностью», — говорится в сообщении оператора лотереи ООО «Орглот».

В феврале стало известно, что Гафин, проработавший в Альфа-Банке 15 лет, покидает компанию. Причиной отставки стало его интервью латвийской газете «Час», в котором он заявил, что президент банка Петр Авен готов возглавить правительство Латвии и взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса.

Новый работодатель Гафина считает, что этот эпизод не отразится на его деятельности. «В принципе это было внутрикорпоративное дело Альфа-Банка, и мы уверены, что на профессиональную деятельность Гафина этот эпизод не окажет влияния», — сказал Reuters генеральный директор «Орглот» Сергей Михеев. «Опыт и профессиональные качества Гафина мы считаем весьма полезными при дальнейшем продвижении нашего проекта на лотерейном рынке», — добавил он.