Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение о выдаче Смоленскому Банку лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и работы по управлению ценными бумагами без ограничения срока действия. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Получение бессрочных лицензий подтверждает, что деятельность Смоленского Банка в полной мере соответствует требованиям ФСФР, предъявляемым к участникам рынка ценных бумаг. Предыдущие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг были выданы банку со сроком действия 3 года», — сообщили в банке.

В настоящее время Смоленский Банк является участником торгов фондовой биржи ММВБ, дилером рынка ГКО-ОФЗ. Банк предоставляет услуги как на российском фондовом рынке, так и на мировых фондовых рынках. Смоленский Банк сотрудничает с банками-контрагентами на биржевом и внебиржевом фондовом и денежном рынках.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «КБ «Смоленский Банк» составляли 5,128 млрд рублей (274-е место по России).