Департамент внешних и общественных связей Банка России в четверг сообщил о том, что ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «КБ «Русский Банк Делового Сотрудничества» (Москва).

Как объяснили в департаменте, лицензия отозвана «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным непредставлением в установленный срок в ЦБ обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, за исключением сведений о полученных лицензиях, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В ЦБ отмечают, что компания систематически нарушала требования банковского законодательства и нормативных актов Банка России, а также не выполняла предписания надзорного органа. Кроме того, «банк отсутствует по своему адресу и фактически прекратил проведение банковских операций», добавили в департаменте.

В Русском Банке Делового Сотрудничества введена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.