Спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не согласен с антикризисными мерами правительства и, в частности, считает, что банки, получающие господдержку, обязаны кредитовать реальный сектор экономики. «Государство дало деньги банкам, а деньги до предприятий не дошли. Нужно было обязать», — сказал он журналистам в Петербурге.

Спикер полагает, что наблюдается крен в сторону поддержки макроэкономики, в то время как, по его мнению, необходимо в первую очередь поддерживать социальный сектор. Миронов также указывает на то, что и предприятия, получившие господдержку, должны были проводить в условиях кризиса несколько другую экономическую политику. Так, он уверен, что они должны были отказаться от активов за рубежом, чтобы вернуть деньги в отечественную экономику, сохранять рабочие места, а получаемые от государства средства тратить «не на латание дыр, а на переориентирование для производства новых конкурентоспособных товаров».

Миронов сообщил, что возглавляемая им партия «не совсем согласна» с антикризисным пакетом правительства РФ и подготовила свой пакет предложений. «Все наши идеи переданы в правительство. Некоторые, похоже, находят или найдут поддержку», — ожидает он.