ВТБ подпишет в пятницу меморандум о сотрудничестве с Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо» и договор о спонсорстве с футбольным клубом (ФК) «Динамо», сообщила пресс-служба банка.

В конце марта в СМИ появились сведения о том, что заложенные по кредитам акции ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» могут перейти ВТБ, однако пресс-служба ФК опровергла эти сообщения. Согласно ее разъяснению, 99,9% акций клуба принадлежит ЗАО «Управляющая компания «Динамо». Тогда же пресс-служба распространила информацию о том, что в ближайшее время будут объявлены параметры соглашения о генеральном спонсорстве между ВТБ и «Динамо» и бюджет клуба на 2009 год.

ВТБ уже является партнером «Динамо» по работе над проектом комплексной реконструкции Большой спортивной арены, футбольного манежа и других спортивных объектов, расположенных на территории стадиона «Динамо» в Москве, а также строительства многофункционального комплекса «Петровский парк». Реконструкция БСА должна начаться в нынешнем году. Планируется, что стадион будет введен в эксплуатацию не позднее 2012 года. Из-за реконструкции в этом сезоне «Динамо» проводит свои домашние матчи на открывшейся в сентябре 2008 года подмосковной «Арене Химки» вместимостью 18 тыс. человек.

Ранее ВТБ был титульным спонсором столичного ЦСКА, однако не стал продлевать контракт с армейцами на сезон-2009/2010.

ВТБ — второй после Сбербанка крупнейший банк России. Основной его акционер — правительство РФ. В условиях финансового кризиса ВТБ как системообразующий банк получает существенную финансовую поддержку от государства.