Кировский банк «Хлынов» предлагает оформить дебетовую карту, выпускаемую в категории MasterCard Standard.

Плата за выпуск взимается единовременно за весь срок действия карты в размере 300 рублей. Срок карты — пять лет.

Снять наличные в устройствах банка можно бесплатно. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах сторонних банков — 1,5%, но не менее 200 рублей, в кассах — 1,5%, минимум 400 рублей.

Кроме того, банк изменил плату, взимаемую за выпуск и обслуживание дебетовой карты MasterCard World. Выпуск стоит теперь 150 рублей, обслуживание — 90 рублей в месяц. Ежемесячная плата за обслуживание не взимается при безналичном обороте на сумму 20 тыс. рублей в месяц или при наличии среднедневного остатка в 30 тыс. рублей в месяц.

«Ранее плата взималась единовременно за весь срок действия карты в размере 300 рублей. Срок карты — также пять лет», — напоминает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Получить без комиссии денежные средства по данной карте в банкоматах иных банков можно в сумме до 30 тыс. рублей в месяц. При снятии сумм свыше данного лимита комиссия составит 1,5%. Плата за снятие в ПВН сторонних кредитных организаций взимается в размере 1,5%, но не менее 400 рублей. В устройствах банка комиссия за снятие наличных не взимается.

По карте MasterCard World предусмотрен cash back в размере 1% по операциям, совершенным в торговых точках, в категориях «авиалинии», «бензин», «супермаркеты» и «бакалейные магазины» и в размере 1,5% от суммы остальных покупок. Также предусмотрен возврат 10% от суммы, потраченной на автомойке «Ямойка» в Кирове.

«Общим плюсом данных карт является начисление процентов на остаток средств на картсчете. Так, при остатке свыше 100 тысяч рублей возможно начисление 4% годовых; проценты не начисляются на остаток менее 100 тысяч рублей», — добавляет эксперт Банки.ру.