В течение одного квартала в Дойче Банке в России и СНГ были приняты решительные меры по сокращению издержек, объем которых составил сотни миллионов долларов, заявил в интервью, опубликованном в пятницу в «Коммерсанте», глава кредитной организации Игорь Ложевский.

Известно, что в прошлом году Deutsche Bank понес крупнейшие годовые убытки за всю его историю после Второй мировой войны — 3,9 млрд евро. Российская структура банка является «элементом глобальной системы, в рамках которой принимаются оперативные меры по резкому сокращению расходов», сказал Ложевский.

Также он сообщил, что по итогам прошлого года изменилась система оплаты труда в банке. «Компенсации сократились примерно на 50%. Оплата банкиров состоит из очень небольшой базовой зарплаты и значительного бонуса. По итогам прошлого года бонусы сократились на 50%. Кроме того, значительную часть бонусов составляют отложенные платежи», — пояснил он.

Дойче Банк сократил численность персонала. Увольнения происходили в департаменте торговых операций. «Было сокращено примерно 30% его сотрудников. В четвертом квартале этот департамент был основным источником потерь. Поэтому нужно было отреагировать и резко уменьшить эти затраты. Вместе с этим в масштабе всего банка в России мы не заморозили программы по набору новых сотрудников, этот набор идет в плановом порядке», — заявил Ложевский.