Курс доллара на азиатских торгах в пятницу продолжал подниматься к евро и иене благодаря ралли на Уолл-стрит, вызванному радужным прогнозом американского банка Wells Fargo. Торги в Азии, по всей видимости, будут проходить вяло, поскольку большинство крупнейших площадок мира закрыты из-за Пасхи.

В четверг индексы на американском фондовом рынке прибавили от 3 до 4%, поскольку банковский сектор воспрял после обещания Wells Fargo сообщить о рекордной квартальной прибыли. «Инвесторы закрывали позиции перед пасхальными выходными… Сегодня рынок следует за акциями», — сказал Масафуми Ямамото из Royal Bank of Scotland.

К 9.06 мск курс доллара к иене, поколебавшись, остановился близ уровня закрытия в США накануне — на отметке в 100,4 единицы японской валюты. В четверг он прибавил 0,8%. На этой неделе доллар дотянулся до полугодового максимума в 101,45 иены.

Курс евро к доллару снизился на 0,3% до 1,3139. Причиной тому стало заявление президента ЕЦБ Жан-Клода Трише о том, что банк все еще в состоянии понизить ключевую процентную ставку с нынешнего уровня в 1,25% годовых, который считается историческим минимумом.