Набсовет Сбербанка в декабре рассмотрит новую стратегию развития международного бизнеса банка, сообщила зампред правления кредитной организации Светлана Сагайдак.

«Набсовет Сбербанка планирует рассмотреть стратегию развития международного бизнеса банка в декабре. Основные приоритеты. Первое: международный бизнес должен стать более прибыльным и более инновационным», — сказала Сагайдак журналистам.

«Второе: у нас есть огромный потенциал развития персонала. Сбербанк является, по сути, одним из самых привлекательных работодателей России, это очевидный факт. Применяемую в Сбербанке систему воспитания кадров, развитие персонала мы хотим интегрировать в наши международные команды», — добавила она.

«И третье: мы создаем фактически платформу IT, которая является базой, основой для построения новой глобальной бизнес-модели. Это наше конкурентное преимущество, которое позволит на горизонте двух лет увидеть огромный прогресс в нашем присутствии за рубежом. Этот модуль по развитию digital в Европе будем строить уже на новой платформе с использованием самых современных систем в части открытого IP», — подчеркнула Сагайдак.

География присутствия Сбербанка охватывает 22 страны, в том числе Белоруссию, Казахстан, Турцию, Швейцарию, ряд стран Центральной и Восточной Европы. Глава Сбербанка Герман Греф говорил в середине марта, что кредитная организация в 2016—2017 годах будет снижать количество дочерних банков и отделений в Европе. При этом банк будет инвестировать в разработку новых бизнес-моделей, новой технологической платформы.