Челиндбанк с 14 ноября снизил ставки по ипотеке.

Теперь ставка на покупку квартиры в строящемся доме или новостройке составляет 15,25% годовых на период строительства и 13,75—14,25% годовых в зависимости от первоначального взноса и срока кредита после регистрации права собственности на жилье (прежде диапазон составлял 14,5—16% годовых). При покупке готовой жилой недвижимости (квартира на вторичном рынке, дом с землей, доля в квартире, земельный участок) или при рефинансировании действующего кредита ставка составит 13,75—14,25% годовых (ранее — 14,5—15% годовых). При отказе клиента от личного страхования ставка будет выше на 0,5 процентного пункта.

Минимальный первоначальный взнос клиента составляет 15% при покупке готового жилья и 20% — при приобретении строящегося.

Срок кредита может достигать 15 лет. Сумма кредита может варьироваться от 300 тыс. рублей.

«Преимуществом данных предложений является возможность клиента выбрать способ погашения кредита по своему усмотрению: аннуитетными либо дифференцированными платежами. В качестве залога принимается как имеющаяся в собственности, так и приобретаемая недвижимость», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).