Сбербанк изучает возможность развития бизнеса в Индии и Китае, где сейчас есть представительства банка, сообщил первый зампред правления крупнейшей российской кредитной организации Лев Хасис журналистам.

«Мы изучаем возможность развития бизнеса в Индии и Китае. На сегодняшний день наш самый успешный зарубежный бизнес — в Турции, где наш дочерний Denizbank является одним из крупнейших и успешных банков Турции», — сказал Хасис.

«Европейские и американские санкции, конечно же, создают для нас определенные проблемы. Поэтому мы надеемся, что когда-нибудь эти санкции будут смягчены и это поможет нам ускорить развитие нашего международного бизнеса», — подчеркнул Хасис.

Новая стратегия развития международного бизнеса Сбербанка, как ожидается, будет рассмотрена в декабре, заявила ранее в понедельник зампред правления банка Светлана Сагайдак.

Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России — около 17 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Сбербанка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.