Банк «Уральский Финансовый Дом» понизил минимальные ставки по кредитам для бизнеса на 1,5—3,5 процентного пункта в зависимости от программы.

Так, «Бизнес-Ипoтeкa» теперь предоставляет средства по ставке от 14% годовых на срок до десяти лет в размере от 500 тыс. рублей.

Кредитование по продуктам «Бизнес-Авто» и «Бизнес-Оборудование» доступно по ставке от 16% годовых на срок до пяти лет в размере от 200 тыс. рублей.

По данным программам в качестве залога выступает приобретаемое имущество.

Деньги на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств теперь можно взять по ставке от 14,5% годовых в сумме от 500 тыс. рублей. Требуется залог движимого и недвижимого имущества, возможно поручительство фондов содействия кредитованию малого бизнеса. Максимальный срок финансирования на инвестиционные цели — десять лет, на пополнение оборотных средств — полтора года.

Минимальная ставка по кредиту «Бизнес-Тендер» составляет 13% годовых. Финансирование выдается на обеспечение участия в конкурсах на выполнение заказов и услуг в размере от 200 тыс. рублей на срок конкурса плюс 35 дней. Необходимо поручительство собственников бизнеса, третьих лиц. Возможно имущественное обеспечение в виде автотранспорта, недвижимости, векселей банка, ценных бумаг.

«Страхование залога является обязательным для всех программ, возможно за счет кредитных средств. При выдаче кредита взимается единовременная комиссия в размере 1% от суммы финансирования», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.