Финансовые директора крупнейших компаний Великобритании больше, чем их коллеги из континентальной Европы, беспокоятся о том, как выход страны из ЕС повлияет на их бизнес. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса Deloitte, передает европейский собкор Банки.ру.

Так, 65% британских финансовых директоров считают, что переговоры по Brexit плохо скажутся на бизнесе, при этом лишь 37% их европейских коллег думают аналогично.

Большинство респондентов полагают, что главным последствием Brexit будет повышение сложности и стоимости выполнения правил в финансовой сфере. Контроль за затратами компании является у финансовых директоров основным приоритетом в бизнес-стратегии (75% во II квартале против 63% в I квартале).

В отчете Deloitte сообщается, что директора еще обеспокоены «ограничениями в мобильности рабочей силы и снижением экспортных возможностей за счет нетарифных барьеров».

Deloitte, одна из крупнейших в мире аудиторских фирм, опросила 1 148 финансовых директоров из 17 европейских стран в период с августа по октябрь 2016 года.

Несмотря на возможность блокировки Brexit, экономисты из Morgan Stanley утверждают в своей недавней записке, что видят мало шансов для этого. Таким образом, предприятия должны подготовиться к Brexit.