Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по факту осуществления участниками организованной группы незаконной банковской деятельности, сообщается на сайте столичной полиции.

Как установлено в ходе расследования, двое обвиняемых в составе организованной группы без специального разрешения систематически осуществляли банковские операции. Подпольные банкиры оказывали услуги по незаконному перечислению денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций, их последующему переводу на счета клиентов, выдаче наличных денежных средств за вознаграждение.

За свои услуги участники группы получали материальное вознаграждение в виде процентов от сделок, в результате чего извлекли незаконный доход на сумму свыше 750 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния задержаны двое мужчин. В октябре текущего года им предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.