Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин прокомментировал перераспределение полномочий в Банке России и свое возвращение в надзорный блок, выступая на встрече с банкирами.

«Что называется, руки помнят. Навыки, интерес к кредитным организациям, к людям, которые там работают, не иссяк», — сказал Тулин.

При этом он признал, что регуляторную практику ему придется «наверстывать».

«От регуляторной практики я изрядно отстал. Десять лет меня это не волновало — теперь придется наверстывать упущенное», — отметил он.

Тулин также сказал участникам встречи, что в годы, которые он работал за пределами ЦБ, он «не всегда любил Центральный банк».

В начале октября Центробанк анонсировал ноябрьские кадровые перестановки. В частности, было объявлено, что первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин будет курировать вопросы банковского регулирования и надзора, координировать и контролировать деятельность службы анализа рисков, возглавит комитет банковского надзора.

В руководстве Центробанка произошли кадровые перестановки

Банк России произвел кадровые перестановки в руководстве, сообщили в пресс-службе регулятора. Так, председатель Банка России Эльвира Набиуллина c 17 октября будет лично курировать вопросы денежно-кредитной политики.