В обыкновенных акциях «Трансаэро» продолжается ралли: в понедельник, в середине дня, на торгах Московской биржи они прибавляли в цене 35% до 5,69 рубля за бумагу. Закрылись торги на уровне 5,64 рубля за акцию (плюс 34%). Такая динамика была спровоцирована планами авиаперевозчика по возрождению: стало известно, что компания намерена конвертировать свои долги в акции и создать новую компанию под старым брендом.

Во вторник после начала торгов обыкновенные акции «Трансаэро» дешевели более чем на 15%, к 12:25 мск они торгуются по цене 4,82 рубля за бумагу (минус 14,54%). По мнению аналитиков, такая коррекция связана с сообщением о том, что Арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассационную жалобу «Трансаэро» на решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. Суд оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые подтвердили законность приказа Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании.

Сертификат был отозван Росавиацией с 26 октября 2015 года из-за того, что «Трансаэро» не могла обслуживать долги (вместе с обязательствами по договорам лизинга — около 250 млрд рублей). В ноябре авиаперевозчик предложил план перезапуска, который теперь должны одобрить кредиторы.