Банк России совместно с кредиторами рассматривает возможность финансового оздоровления банка «Пересвет». Об этом заявил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев.

«ЦБ совместно с основными кредиторами рассматривает варианты. Дополнительные комментарии преждевременны», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Газета «Коммерсант» написала во вторник, что Банк России сформировал предложение по спасению банка «Пересвет», в который с 21 октября введена временная администрация. По сведениям издания, регулятор предлагает провести финоздоровление кредитной организации с использованием механизма bail-in и с привлечением внешнего санатора, а требуемая на спасение банка сумма оценивается в 106 млрд рублей. При этом накануне это же издание сообщало, что предлагаемый регулятором механизм спасения банка через конвертацию обязательств перед кредиторами в его капитал категорически отвергается госкомпаниями, на которые приходится около 30% обязательств «Пересвета».

СМИ: ЦБ подготовил план по спасению банка «Пересвет» на 106 млрд рублей

Банк России сформировал предложение по спасению банка «Пересвет». Общая сумма оздоровления, согласно предложению регулятора, составит 106 млрд рублей, что более чем впятеро превышает как капитал банка, так и объем вкладов в нем. При этом санация будет проводиться, как и ранее, силами АСВ с привлечением внешнего санатора, выяснил «Коммерсант».