Банк «Русский Стандарт» предложил своим клиентам возможность подключить платежный сервис Apple Pay. Как уточняется в релизе кредитной организации, он будет доступен для держателей эмитированных банком карт MasterCard вне зависимости от их категории.

Для настройки Apple Pay (добавления кредитной или дебетовой карты MasterCard банка в один клик) можно воспользоваться приложением Wallet или мобильным банком «Русского Стандарта».

Вместе с запуском сервиса банк запускает акцию «Сash back 10% при оплате Apple Pay картами MasterCard «Русского Стандарта». При добавлении в Apple Pay карты банка «Русский Стандарт» участнику сразу будет зачислено 300 рублей на счет. В дальнейшем при оплате любых покупок картами MasterCard банка через Apple Pay участники будут получать 10% от суммы каждой покупки на свой счет в виде бонусов.

Напомним, сервис Apple Pay начал работать в России с 4 октября этого года. На первоначальном этапе использовать Apple Pay могли лишь держатели дебетовых и кредитных карт MasterCard Сбербанка. С 1 ноября сервис стал доступен клиентам ряда других крупных банков и компаний — также только держателям карт MasterCard. Во вторник, 15 ноября, было объявлено о запуске в России Apple Pay на картах Visa. На первом этапе сервис доступен для клиентов Альфа-Банка и Тинькофф Банка.

Visa запускает Apple Pay в России

Visa объявила о запуске Apple Pay в России. На первом этапе сервис будет доступен для клиентов Альфа-Банка и Тинькофф Банка. Об этом порталу Банки.ру сообщила генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина.

Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с устройств iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch. Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах одним прикосновением пальца к Touch ID. При оплате покупок в приложениях или в браузере Safari сервис Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также можно использовать Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж с iPhone 6 или более новой модели либо прямо с Apple Watch, а также прикосновением пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Безопасность обеспечивается за счет того, что при использовании карты с Apple Pay сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в «Безопасном элементе» устройства. Каждая трансакция авторизуется по уникальному одноразовому динамическому секретному коду.