Ульяновский банк «Венец» проводит акцию по кредитным картам «Венец — MasterCard», выпускаемым в категориях Maestro, Standard и Gold. В рамках акции до 15 декабря 2016 года процентная ставка за пользование кредитным лимитом в течение 90 дней с момента заключения кредитного договора устанавливается в размере 0% годовых. «Ранее процентная ставка в течение первых 90 дней составляла 15% годовых», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия по карте не изменились. По истечении 90 дней ставка по кредитным картам устанавливается в размере 26% годовых, для пенсионеров — 23%, для лиц, работающих в бюджетных организациях, — 24% годовых.

Плата за выпуск и годовое обслуживание кредитных карт не взимается. Максимальный кредитный лимит может достигать 100 тыс. рублей, для пенсионеров кредитный лимит составит 50 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период до 55 дней, который распространяется только на операции безналичной оплаты товаров и услуг. Комиссия за снятие как кредитных, так и собственных денежных средств заемщика в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка, а также в устройствах других кредитных организаций составляет 3,9%, но не менее 150 рублей.

«Преимуществом выпускаемых карт продолжает оставаться невысокая процентная ставка. Минусами продукта являются наличие комиссии за снятие заемщиком собственных средств в устройствах банка и крупная комиссия за снятие собственных и кредитных средств», — комментирует эксперт Банки.ру.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.