На Ставрополье в отношении владелицы сети магазинов и предприятия общепита, незаконно оформлявшей кредиты на работников, возбуждено уголовное дело. Как сообщили в УВД по Кавказским Минеральным Водам (КМВ), дело возбуждено по статье «незаконное получение кредита», также решается вопрос о возбуждении дела по статье «мошенничество». Кроме того, в отношении 23 работников сети магазинов и предприятия общепита также возбуждены уголовные дела. «Поскольку есть основания полагать, что предприниматель убеждала подчиненных брать кредиты, решается также вопрос об объединении уголовных дел в одно производство», — передает источник.

Как рассказали в УВД, чтобы получить кредит, работники представляли ложные сведения о том, что они являются владельцами собственного бизнеса. Возможно, за свои незаконные действия сотрудники сети магазинов и общепита получали вознаграждение, предполагает следствие.

В результате в течение полутора лет предприниматель получила на себя в одном из коммерческих банков 6,5 млн рублей, а 23 млн рублей получили ее подчиненные. Факт незаконного получения кредитов раскрылся, когда предприниматель оказалась не в состоянии расплатиться с банком. В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.