Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении трех жителей столицы: 41-летнего Сергея Васильева, 28-летней Анастасии Есафьевой и 34-летней Ольги Зайцевой. Им инкриминируется незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере в составе организованной группы, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав организованной группы, занимавшейся незаконными банковскими операциями.

Они незаконно осуществляли перевод денежных средств по поручению заинтересованных физических и юридических лиц, а также конвертацию в иностранную валюту с последующим перечислением и переводом денежных средств из безналичной формы в наличную. За незаконные банковские операции взималась комиссия в размере 3,5% от внесенной суммы.

Всего за период с октября 2010 года по апрель 2015 года сообщникам удалось извлечь доход в размере почти 370 млн рублей.

Деятельность нелегальных финансистов была пресечена 7 апреля 2015 года в ходе оперативных мероприятий.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Останкинский районный суд Москвы. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.