Россельхозбанк запустил рекламную кампанию в Интернете и на телевидении с Олегом Сиротой в главной роли. Сирота — российский сыровар, активно продвигающий идею о том, что продолжительные санкции способны помочь российским производителям дать полноценный отпор иностранным конкурентам. Пока с сыроваром выпущено два ролика.

В первом ролике Сирота рекламирует вклад «Проценты вперед».

«Сергей Петрович? С наступающим!» — поздравляет сыровар мужчину, прижимая к себе елочку, и добавляет, что сейчас «самое время» для поздравлений, ведь «сегодня открываешь вклад на 100 тысяч рублей, а завтра 11 тысяч можешь получить».



Кроме того, Сирота рекламирует рефинансирование потребительских кредитов, объясняя суть продукта с помощью весов и произведенного им сыра.

Ролики загружены в Сеть в последние два дня, каждый из них собрал 100—200 просмотров.



«Мы идем с Россельхозбанком вместе с самого старта моей сыроварни. Банк мне подставил плечо в самый трудный момент и стал надежным партнером. За участие в рекламе я не взял ни рубля, потому что мы вместе делаем общее дело — мы вместе запускаем молочные реки и строим сырные берега в России, вместе преодолеваем санкции, под которыми оказалась наша страна, Россельхозбанк в частности. Для меня участие в таком проекте — большая честь. Россия вперед!» — с энтузиазмом прокомментировал Олег Сирота для Банки.ру свое участие в рекламе банка.

Сирота не первый месяц ведет свою рубрику «Дневник сыровара» в газете «Комсомольская правда», где рассказывает про будни обычного сельхозпредпринимателя в России. Правда, бизнес у него для нашей страны не очень привычный. Поэтому Сирота постоянно сталкивается с проблемами финансирования, но продолжает уверенно развивать свое дело.

Недавно Олегу Сироте понадобилось дополнительное финансирование для постройки коровника. Он долго ходил по банкам, имел неудачный опыт с одной лизинговой компанией. В итоге русского сыровара «взял к себе» Россельхозбанк, о чем Сирота написал сегодня на своей странице в Facebook.

«У меня все-таки будут коровы и трактор. Русскому Пармезану быть! Государство помогло! Россельхозбанк закрыл мою финансовую дыру и будет финансировать коровник», — поделился радостью сыровар (орфография и пунктуация автора сохранены). К слову, финансовая «дыра» составляла 4 млн рублей.

Раньше Олег Сирота был программистом, но потом решил кардинально поменять свою жизнь. Пока предприниматель варит только твердые и полутвердые сыры — для изготовления иных сортов, включая «короля сыров» — пармезан, как называет его сам Сирота, как раз и нужен коровник с коровами. «Частная сыроварня Олега Сироты» была открыта более года назад — в августе 2015 года.

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru