Вячеслав Андрюшкин назначен первым заместителем председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка. Его кандидатура была согласована с ЦБ. До этого он занимал должность зампреда правления, уточняют в банке.

Топ-менеджер будет курировать работу АТБ с корпоративными клиентами, развитие малого и среднего бизнеса, кредитование корпоративных клиентов и МСБ, а также банковский департамент маркетинга и рекламы, указано в релизе.

Вячеслав Андрюшкин в 1997 году окончил физический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, в 2010-м — Высшую школу бизнеса МГУ (программа Executive MBA). Начал банковскую карьеру в 1997 году в качестве трейдера по работе с ценными бумагами в Торибанке. В 1999—2001 годах работал в Экспобанке в должности руководителя отдела экономического анализа. В 2001—2007 годах работал в банке «Северо-Восточный Альянс», дойдя до позиции зампреда правления. С 2007 года в течение восьми лет занимал должность заместителя председателя правления СДМ-Банка.

В мае 2015 года Андрюшкин присоединился к команде Азиатско-Тихоокеанского Банка в качестве заместителя председателя правления.

«АТБ сегодня — крупнейший частный региональный банк, работающий на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Одной из основных наших задач является дальнейшее совершенствование деятельности по обслуживанию интересов малого и среднего бизнеса, а также системообразующих клиентов в наших домашних регионах. Уверен, что знания и опыт нашей команды позволят быть полезными в развитии бизнеса наших клиентов. Объединение усилий кредитного и операционного блока позволят обеспечить качественный современный банковский сервис», — отметил Андрюшкин.

Ранее в АТБ сообщили, что до конца года в его капитал войдет Корпорация развития Сахалинской области. Кроме того, банк планирует перевести свой головной офис из Благовещенска, административного центра Амурской области, в Южно-Сахалинск.

Корпорация развития Сахалина войдет в капитал Азиатско-Тихоокеанского Банка до конца года

Межведомственная комиссия при правительстве Сахалинской области одобрила реализацию совместного проекта Азиатско-Тихоокеанского Банка и Корпорации развития Сахалинской области за счет средств областного бюджета, которые выделены корпорации на финансирование важных для региона инвестпроектов. Об этом сообщили в четверг в кредитной организации.