Арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева — это экстраординарное событие для страны и правительства. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание Кабмина.

«Был освобожден от должности в связи с утратой доверия министр Улюкаев в связи с тем, что ему предъявлено обвинение в получении взятки, — сказал Медведев. — Конечно, для правительства и для власти в целом в нашей стране — это экстраординарное событие».

По словам премьер-министра, он обсуждал эту ситуацию с президентом РФ, с депутатами фракции «Единая Россия». «Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод: абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он ни занимал, равны перед законом», — подчеркнул Медведев.

По мнению премьер-министра, случившееся нужно расследовать самым тщательным образом, квалифицировать в строгом соответствии с действующим законодательством. «Окончательную точку во всем этом процессе, как и в вопросе о виновности или невиновности бывшего члена правительства, должен поставить суд», — заключил Медведев.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов