По инициативе столичной прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении крупной суммы с банковского счета ООО «Профиль-Евро», сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Москвы провела проверку по обращению руководителя аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в связи с заявлением генерального директора ООО «Профиль-Евро» о хищении денежных средств и бездействии сотрудников полиции.

Ранее в компании сообщили о хищении с ее расчетного счета 11,9 млн рублей. ОМВД по Ломоносовскому району Москвы проводило по обращению представителей «Профиль-Евро» доследственную проверку, по результатам которой материал был направлен для принятия решения в ОМВД по району Дорогомилово. В дальнейшем материал неоднократно направлялся в различные подразделения полиции и впоследствии возвращался в ОМВД по Ломоносовскому району.

Между тем в ходе прокурорской проверки было выяснено, что 11 декабря 2015 года неустановленное лицо, предъявив доверенность от ООО «Профиль-Евро», перевыпустило сим-карту для входа в систему «Банк — клиент», после чего позвонило в банк и сбросило пароль на вход в систему. В этот же день, в период с 22 до 23 часов, денежные средства «Профиль-Евро» были переведены на счета трех подставных фирм и похищены.

В связи с тем что в действиях неустановленного лица усматриваются признаки мошенничества в особо крупном размере, материал проверки был направлен прокуратурой города в следственные органы. По результатам его рассмотрения следственной частью следственного управления УВД по Юго-Западному административному округу Главного управления МВД по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

«В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также привлечение виновных лиц к уголовной ответственности. В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства в адрес начальника полиции ГУ МВД России по Москве внесено представление», — сообщают в прокуратуре.