Азиатско-Тихоокеанский Банк расширил линейку дебетовых карт. Банк предлагает оформить дебетовую карту «Особый статус», выпускаемую в категориях MasterCard Standard и «MasterCard Standard Неименная». Валюта счета — рубли. Срок действия карты — шесть лет.

Карта предлагается клиентам — физическим лицам, которым уже исполнилось 50 лет или которые имеют документально подтвержденное право на получение пенсии либо социальных пособий.

Плата за выпуск и годовое обслуживание не взимается. Бесплатно снять денежные средства с карты можно в банкоматах и кассах банка. При снятии до 30 тыс. рублей в месяц в устройствах сторонних кредитных организаций на территории РФ комиссия также не взимается; при сумме свыше 30 тыс. рублей в месяц комиссия составит 1% от суммы операции. За снятие средств в устройствах иных банков за пределами РФ комиссия составит 1%, но не менее 150 рублей.

По карте предусмотрен cash back в размере 5% от суммы покупок в любых аптеках. Максимальная сумма возврата — 500 рублей в месяц. При выполнении следующих условий клиенту дополнительно будут начисляться 500 рублей в месяц за любые безналичные операции по оплате товаров и услуг: непрерывное, ежемесячное поступление пенсий и/или социальных выплат на счет карты клиента; безналичные операции списания за отчетный период (шесть месяцев) должны составлять не менее 6 тыс. рублей.

Кроме того, в месяц первого зачисления пенсии и/или социальных выплат банк дарит 500 рублей.

«Еще одним плюсом нового продукта является начисление процентов на остаток средств на картсчете. Клиентам, которым на карту поступает пенсия или социальные выплаты, начисляется 7% годовых; если такие выплаты на карту не осуществляются, начисляется 3% годовых», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.